TODO SOBRE EL MUNDO DEL CARACOL: GASTRONOMÍA, HELICICULTURA, ESPECIES ETC
TODO SOBRE EL MUNDO DEL CARACOL
sábado, 28 de noviembre de 2015
RESTAURANTES DONDE COMER LOS MEJORES CARACOLES (2): CAN SOTERAS (BARCELONA)
En 1915 (Hace 100 años) Jaume Soteras se hizo cargo de la fonda que se encontraba en Paseo Sant Joan con Diagonal (Passeig de Sant Joan, 97-99)
Durante muchos años el establecimiento fue parada de los arrieros que estaban en Barcelona y bajaban de camino al mercado central del Born. Se preparaba cocina casera con productos de temporada que los propios clientes vendían al establecimiento.
A partir de 1930 se transforma en Restaurant Diagonal Can Soteras. La calidad de su cocina hizo que poco a poco lo frecuentara cada vez más gente y su popularidad se extendió en la capital barcelonesa:
http://www.grup-soteras.com/es/restaurantes-barcelona/diagonal-can-soteras
Cada año celebran la "Festa del Cargol" que en este 2015 ha cumplido 31 años y que coincide con el centenario del establecimiento.
La "Festa del Cargol"se ha convertido en un encuentro social y culinario de amigos, donde se han dado cita destacados representantes del mundo de la cultura, el deporte y la televisión. Todos reunidos cada año con un único objetivo: pasarlo bien entre amigos y disfrutar de hasta 14 platos diferentes de caracoles.
Disponen de FACEBOOK y TWITTER;
https://www.facebook.com/grupsoteras
https://twitter.com/GrupSoteras
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