Las fiestas de San Sebastián de Agüimes se convierten en un referente para todas las personas amantes de los caracoles, tal y como lo demuestra el éxito de la V Fiesta del Caracol celebra ayer, domingo 17 de enero en la plaza de Nuestra Señora del Rosario.
Las numerosas actividades que se desarrollaron relacionadas con este molusco congregaron una gran afluencia de público, además de la amplia repercusión en el panorama gastronómico insular.
El pasado viernes, 15 de enero, tuvo lugar en el Restaurante “El Alpendre” la IV Edición del Concurso Gastronómico de Caracoles-San Sebastián 2016, con la participación de profesores del IES “Faro”, IES “Villa de Agüimes” y cocineros del colectivo “Mojo Picón”, que cataron y puntuaron los trece platos de las diferentes categorías, profesionales y aficionados, que se presentaron al concurso.
Los platos premiados fueron:
CATEGORÍA PROFESIONALES:
Premio a la mejor receta tradicional: Bar Tasca Canaria Mi Pueblo
Premio a la mejor receta innovadora: Bar La Estación
Premio a la mejor presentación: Bar El Lagarto
CATEGORÍA DE AFICIONADOS:
Premio a la mejor receta tradicional: Belén Gutiérrez Vélez
Premio a la mejor receta innovadora: José Luis Rodríguez Cordero
Premio a la mejor presentación: Antonio Rovira Boix
Ampliar información:
http://www.revistatara.com/index.php?tags=Canarias%20Noticias%20Desarrollo%20Local&pag=view_new&nid=17314
No hay comentarios:
Publicar un comentario